Girikusumo, Selasa 1 September 2020 bertempat di halaman SMA Ky Ageng Giri diadakan Mujahadah yang di ikuti oleh seluruh santri pondok pesantren girikusumo khususnya yang berada di SMA Ky Ageng Giri. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap awal bulan.

Pada kesempatan ini mujahadah dipimpin oleh ketua Komite Sekolah yaitu Gus Hanif Maimun, Lc. Dalam kesempatan tersebut beliau berpesan bahwa kita harus bersyukur pada Allah SWT karena kita menjadi bagian dari santri girikusumo.  Serta beliau juga menyampaikan bahwa ciri orang yang berhasil dalam menuntut ilmu itu ada 2 (dua) yaitu :

1. Ada perubahan adab, sopan santun dan akhlak dalam setiap tindakan yang dilakukan. Perubahan tersebut terjadi kearah yang lebih baik mulai dari awal ketika masuk sekolah sampai lulus sekolah.

2. Ilmu yang diperolah  dapat menjadikan hatinya semakin dekat pada Allah SWT.

Tim rebana SMA Ky Ageng Giri
Santriwati pesantren Girikusumo
Seluruh peserta mujahadah
Please follow and like us: